Chestela's Blog

Por la vida, con pocas cosas pero qué cosas!!

Cómo apagar un incendio casero, aceite de cocina

Todo el mundo debería conocer cómo apagar un incendio casero, además de cuestiones básicas como los primeros auxilios. Este es un video dramático (de solo 30 segundos) sobre cómo actuar cuando ocurre un fuego común en la cocina. En este caso qué NO HACER cuando se prende fuego el aceite de una sartén.
 En una escuela de entrenamiento sobre métodos para apagar fuegos, demuestran esto en una freidora de aceite. Un instructor, debidamente equipado arroja agua sobre una sartén con el aceite encendido. El resultado llamó la atención de los estudiantes. El agua, más pesada que el aceite, se va al fondo donde es inmediatamente sobrecalentada. La fuerza explosiva del vapor vuela el aceite encendido y lo expulsa. En campo abierto, resultó en una bola de fuego que se asimila a una explosión nuclear. Dentro de la cocina, la bola alcanza el techo y cubre todo el ambiente. Tampoco debe arrojarse azúcar o harina en un aceite encendido. Una taza de cualquiera de las dos crea una fuerza también explosiva equivalente a dos barras de dinamita. Observa ahora el video y no olvides lo que ves

(no soy autora ni del texto ni el video)

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Un comentario el “Cómo apagar un incendio casero, aceite de cocina

  1. Rodolfo
    18 junio, 2010

    moooooooy boenoooo! impresionante a veces lo que parece que hay que hacer es…todo lo contrario!!!!

Muchas gracias por tu visita! almabrazo

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Esta entrada fue publicada en 16 junio, 2010 por en El arcón en el ático y etiquetada con , , , , .
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