Chestela's Blog

Por la vida, con pocas cosas pero qué cosas!!

Restos de anoche nunca más. Se llama comida vasca

-Y hoy que cocino?, me dije.

Se me ocurrió cocinar algún estofado porque solamente habia tomate, un morrón rojo y una chuleta grande de carne de cordero que había hervido ayer para que no se pusiera feo, asi que el bife (ojo dije bife y no bofe) estaba muy blandito y tierno.

txilindron de cordero

Metí la descripción de todo lo que tenía boyando en la heladera, en la ventana del buscador GOOGLE y voilá!! apareció una receta de estofado vasco con papas hervidas. Resulta entonces que ya no estoy cocinando ropa vieja o restos de anoche (yo les llamo Torres de Chenoa) sino que me siento re importante y estoy preparando comida vasca!!! jua! aguanten los guisados euskera nomás!

El gustito tá buenisimo aunque la foto no me salió muy bien que digamos. Y a Max le encantó!!!!

Para ver la receta

CORDERO AL TXILINDRON (extraído de la web)
Categoria: regional vascongadas
Dificultad: Media
INGREDIENTES:

· 750 gr. de carne de cordero
· 4 pimientos rojos
· 4 tomates medianos
· 4 dientes de ajo
· 2 cucharadas de aceite o manteca
· 1 cebolla
· 1 vaso de vino blanco
· Aceite, Sal y Pimienta
PREPARACION:

· Corta la carne de cordero en trozos pequeños, doralos en la manteca y reservalos. Asa los pimientos sobre la llama, pelalos, cortalos en tiras y frielos en 4 o 5 cucharadas de aceite junto con los ajos picados, la cebolla picada y los tomates pelados y picados.
· Después de 3 o 4 minutos agregale el vino y cuece otros 5 minutos mas. Pon los trozos de cordero y su grasa en la cazuela y cuecelo a fuego muy suave hasta que la carne este tierna.

Almabrazo de rechupete

Chestela

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2 comentarios el “Restos de anoche nunca más. Se llama comida vasca

  1. Josefina
    27 junio, 2013

    Mmmmmmmm que rico!!, no parece difícil!!!, voy a tomar nota!!!

Muchas gracias por tu visita! almabrazo

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Esta entrada fue publicada en 25 junio, 2013 por en Hazlo tú mismo y etiquetada con , , , .
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