Chestela's Blog

Por la vida, con pocas cosas pero qué cosas!!

Amasando pan casero para sandwich

Hola a todos!

sandwich con pan casero

Estoy súper atrasada con el trabajo y cuanto más atareada estoy y menos tiempo tengo, más ganas de subir cosas al blog me dan.

Por lo pronto y para comentarles algo cortito, les cuento que sigo probando amasar en la cocina. Para los expertos/as cocineros/as no sería nada OOOOOOOOoooooooooooohhhhhhhh pero para alguien como yo, que tiene en su prontuario la experiencia de haber quemado un huevo duro mientras lo hervía, pues… creo que es un gran avance.

1er levado de bollo de pan
Decidí hacer pan de pebete casero hace un tiempo, sin la máquina eléctrica y a mano desnuda. A la antigüita. El resultado final fue aprobado por textura y sabor por una de mis mejores amigas y mi Max, que ya a estas alturas se ha ganado la Armadura de oro.

pan para sandwich

Por lo pronto he aquí el resúmen y el resultado, aunque de la emoción otra vez la foto me salió movida. Voy a tener que seguir mejorando esto de las fotografías!

masa pan de sandwich listo para el horno

masa pan de sandwich listo para el horno

La receta para pan de sandwich es esta:

Para la masa: Harina 0000 500 grs Levadura fresca 25 grs Agua 270 grs Leche en polvo 10 grs Manteca 50 grs Sal fina 10 grs Azúcar 30 grs Chuño: Almidón de maíz 15 grs Agua 1/2 litro y pueden ver la receta en Cocineros Argentinos con el paso a paso. Sale muy bien!!!

Exitos y a disfrutar

Chestela

sandwich casero

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7 comentarios el “Amasando pan casero para sandwich

  1. Daniel
    10 julio, 2013

    Lo voy a probar. A la antigua…
    Igual para que sea tan apetitoso como en la foto me parece que le voy a tener que agregar algo más. Ja, Ja…
    besos

  2. Conie
    5 julio, 2013

    Muy bien, Estela!! hermoso hacer pan… hay todo un trasfondo filosofico y esóterico… ya que el pan es el alimento básico del hombre adulto… Siendo la leche el del niño. Te dejo un blog: http://www.elartedeamasar.com/ Ahi vas a encontrar muchas masas madre. Fijate el nombre, acá también… masas madre!!

    • chestela
      5 julio, 2013

      Qué buen dato Cony!!!! mil gracias! no tenía idea. Ya soy adulta!! jajajajajaja. Voy a ver el link que me pasaste y obvio que ni bien elija una receta te aviso para que pruebes el resultado 🙂
      Besotes

  3. Tony
    4 julio, 2013

    Te felicito Estela !!!!!

    Besitos

    Tony

  4. Norma
    4 julio, 2013

    Hayyyyyyy que ricooooooooooo !!!!!!!!! ya quiero comer!!!!!!!
    me encantoooooooooooooooo………….

  5. chestela
    4 julio, 2013

    Dale! pasame, pruebo y te cuento luego!!! qué emoción! siempre me salió muy duro el integral 🙂 Gracias!

  6. Noe
    4 julio, 2013

    Felicitaciones Estela!!! Y tus fotos son muy buenas,permitíte un pequeño “movimientito”.
    Te cuento que mi marido, Juan, hace un pan integral exquisito, a manito y golpazos contra el mármol, y sin nada de harina blanca. Si en algún momento te le animás… te paso la receta.
    Abrazosososos

Muchas gracias por tu visita! almabrazo

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Esta entrada fue publicada en 3 julio, 2013 por en Hazlo tú mismo y etiquetada con , , , , .
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